- Armagnac, 1 Bicchiere
- Brodo, 1 Mestolo
- Burro, 100 g
- Farina, 1 Cucchiaio
- Maggiorana, 1 Pizzico
- Mandarini, 6
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Prezzemolo, 20 g
- Sale
- Scamone di vitello sgrassato, 1000 g
Infarinate lo scamone e mettetelo in una casseruola dove avrete sciolto olio e burro. Fatelo rosolare bene, a fuoco lento, su tutti i lati per 10 minuti circa. Quindi aggiungete il succo dei mandarini, l'Armagnac e un mestolo di brodo. Aggiustate di sale e aggiungete la maggiorana. Coprite il tutto con un involucro di carta d'alluminio e mettete in forno a 200 gradi circa per 1 ora. A cottura avvenuta, liberate la casseruola dalla carta d'alluminio e rimettetela sul fuoco, aggiungendo il prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di farina bianca stemperata con poca acqua tiepida. Mescolate per qualche minuto sino ad ottenere una morbida crema, che verserete sulla carne affettata nel piatto.