- Aceto di vino, 1 Cucchiaio
 - Aglio, 2 Spicchi
 - Carne di manzo macinata, 450 g
 - Cipolla grande, 1
 - Concentrato di pomodoro, 1 Cucchiaio
 - Cumino, 2 Cucchiaini
 - Fagioli secchi, 200 g
 - Origano, 1/2 Cucchiaio
 - Peperoncino in polvere (chili powder), 1 Cucchiaino
 - Peperone, 1
 - Pomodori pelati, 1 Scatola
 - Salsicce, 2
 - Semi di coriandolo tritati, 1 Cucchiaino
 - Zucchero, 1 Cucchiaino
 
Cospargi d'olio il fondo della pentola (ottima di coccio) e metti la carne per togliere il rosa. Subito dopo aggiungi il peperone, la cipolla e l'aglio tritati fini e lascia che la carne e le verdure si restringano il più possibile (circa 30 minuti). A questo punto aggiungi il cucchiaio d'aceto, il cucchiaino di zucchero e una tazza d'acqua calda con il cucchiaio abbondante di concentrato (se hai già cotto i fagioli meglio usare la loro acqua di cottura). Mescola bene, lascia andare altri dieci minuti, ed a questo punto aggiungi le spezie ed i pelati. Cuoci per almeno due tre ore, fino a che hai tempo e, mezzora prima della fine, aggiungi i pomodori. Il Chili con Carne è ottimo se servito con riso Basmati cotto al vapore o bollito. Vanno bene anche altri risi, preferibili, naturalmente, quelli per insalate che non attaccano. Ottimo inoltre con fette di pane morbide abbrustolite o con jacked potatoes.