- Acciughe sotto sale, 2
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Capperi salati, 1 Cucchiaio
 - Cipolla, 1
 - Milza di vitello, 300 g
 - Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
 - Pane raffermo, 8 Fette
 - Pepe, 1 Pizzico
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale, 1 Pizzico
 
tagliate a fette sottili le cipolle e fatele rosolare con l'olio. Dopo 5 minuti aggiungete lo spicchio d'aglio e la milza tagliata a pezzetti, precedentemente bollita per circa 40 minuti. Quando il tutto è bene amalgamato aggiungete le acciughe diliscate e i capperi salati. Continuate la cottura per altri dieci minuti; salate e pepate e spegnete il fuoco. Passate al tritatutto per ottenere un composto omogeneo. Abbrustolite le fette di pane raffermo che dovranno essere non più alte di un centimetro, e su queste spalmate la milza. C'è chi la sostituisce con i fegatini di pollo, ma la ricetta tradizionale è quella che vi abbiamo dato.