- Acciughe sotto sale, 2
- Aglio, 1 Spicchio
- Capperi salati, 1 Cucchiaio
- Cipolla, 1
- Milza di vitello, 300 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Pane raffermo, 8 Fette
- Pepe, 1 Pizzico
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale, 1 Pizzico
tagliate a fette sottili le cipolle e fatele rosolare con l'olio. Dopo 5 minuti aggiungete lo spicchio d'aglio e la milza tagliata a pezzetti, precedentemente bollita per circa 40 minuti. Quando il tutto è bene amalgamato aggiungete le acciughe diliscate e i capperi salati. Continuate la cottura per altri dieci minuti; salate e pepate e spegnete il fuoco. Passate al tritatutto per ottenere un composto omogeneo. Abbrustolite le fette di pane raffermo che dovranno essere non più alte di un centimetro, e su queste spalmate la milza. C'è chi la sostituisce con i fegatini di pollo, ma la ricetta tradizionale è quella che vi abbiamo dato.