- Bracioline di vitello, 8
- Burro, 50 g
- Carciofi teneri, 2
- Cipolla piccola, 1
- Limone, 1
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Prosciutto cotto, 50 g
- Sale
Eliminate le foglie dure, tagliate i carciofi a spicchi e teneteli in acqua e limone perché non anneriscano. Quindi sbollentateli. Tritate il prosciutto, amalgamatelo con un po' di burro e spalmate il composto sui carciofi. Battete le bracioline, conditele con sale e pepe, su ognuna adagiate uno spicchio di carciofo, arrotolate e legate. In un tegame rosolate la cipolla tritata in olio e burro, unite gli involtini e fateli colorire. Portate a cottura bagnando con un po' d'acqua calda. Serviteli. Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Frascati Superiore Amabile DOC, Malvasia Di Cagliari Secco DOC.