- Brodo, 100 Cl
- Carote, 2
- Cipolle, 2
- Grasso di prosciutto crudo, 50 g
- Noce di vitello, 1000 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pancetta, 40 g
- Pepe
- Sale
- Vino bianco secco, 2 Bicchieri
Steccate la carne con le striscioline di pancetta. In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata. Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti. Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare. Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo. Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata. Servite. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna Superiore DOC, Portulano VdT Del Salento.