- Burro, 50 g
- Farina
- Filetto di maiale, 500 g
- Panna, 2 Cucchiai
- Pepe
- Prugne secche, 300 g
- Sale
- Scalogno, 1
- Vino porto (o vino marsala), 50 Cl
Lasciate le prugne a bagno nel Porto (o nel Marsala) per una notte. Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi. Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro. Ritirate lo spezzatino dal recipiente. Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata. Lasciate evaporare. Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera. Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino Superiore DOC.