- Brodo, 1 Bicchiere
- Carpaccio di vitello, 200 g
- Formaggio parmigiano, 2 Cucchiai
- Manzo in fette da 800 g, 800 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 5 Cucchiai
- Pepe
- Sale
- Speck a fettine, 100 g
- Uovo, 1
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe e con il formaggio grattugiato. Mettete al fuoco una padella con 1 cucchiaio d'olio, versatevi il composto e cuocete una frittata sottile. Battete con il batticarne la fetta di manzo allargandola il più possibile, quindi ponetevi sopra la frittata, le fettine di speck e le fettine di carpaccio. Arrotolate su se stessa la fetta di manzo imprigionando strettamente il ripieno. Cucite il rotolo usando un grosso ago da cucina e un robusto filo bianco. Legatelo poi in più punti come un salame per evitare che si rompa durante la cottura. Scaldate in una pirofila 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare il rotolo in modo che prenda colore su tutta la superficie. Spruzzatelo con il vino bianco, salatelo, pepatelo; quando il vino sarà evaporato trasferitelo in forno a 180 gradi e portate a termine la cottura bagnandolo di tanto in tanto con il suo sughetto e un po' di brodo.