- Aglio, 1 Spicchio
 - Basilico, Alcune Foglie
 - Cipolla, 1
 - Formaggio pecorino piccante, 150 g
 - Olio d'oliva extra-vergine
 - Paprica (o peperoncino in polvere)
 - Polpa di pomodoro, 300 g
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Trippa di vitello, 500 g
 
Pulite la trippa raschiandola sotto un getto di acqua calda e fatela poi lessare in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tagliatela in quadrati di 5 cm circa di lato. In mezzo a ogni quadratino sistemate un cubetto di pecorino piccante e un pizzico di prezzemolo e aglio tritati insieme. Chiudete i quadratini di trippa a triangolo e fissatene i bordi con uno stecchino. Scaldate dell'olio, fatevi appassire una cipolla tagliata finemente, unite poi la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico; fate cuocere per 10 minuti, quindi unite i fagottini e spolverate con poco sale e paprica o peperoncino in polvere. Continuate la cottura per altri 10 minuti e servite.