- Aglio, 2 Spicchi
 - Carciofi, 8
 - Coniglio di 1000 g tagliato a pezzi, 1
 - Limone, 1
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Pepe
 - Rametti di rosmarino
 - Sale
 - Tazza di brodo, 1 Tazza
 - Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
 
Pulite i carciofi, tagliateli in quattro e teneteli in acqua acidulata con il succo del limone. Mettete in un tegame i pezzi di coniglio, lavati e asciugati, con l'olio, gli spicchi d'aglio e il rosmarino. Fate ben rosolare per 10-15 minuti, quindi bagnate con il vino bianco; fatelo evaporare e allungate con il brodo. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato, regolando di sale e pepe. Dopo circa mezz'ora unite i carciofi e finite di cuocere a pentola coperta.