- Carote, 2
- Cipolla, 1/2
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pancetta, 40 g
- Pepe
- Polpa di manzo, 1000 g
- Pomodori, 500 g
- Sale
- Sedano, 1 Costa
- Vino rosso, 1 Bicchiere
Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto. Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Chianti Classico Riserva DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.