- Aceto di vino
- Brandy, 1 Bicchierino
- Burro, 60 g
- Cetriolini sott'aceto, 4
- Cipolla, 1
- Ketchup, 1 Cucchiaio
- Olio d'oliva
- Pepe
- Peperoni rossi, 3
- Peperoni verdi, 3
- Sale
- Salsa di soia, 4 Cucchiai
- Spezzatino di maiale, 600 g
- Zucchero, 25 g
In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia. Nel frattempo preparate la salsa. Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott'aceto. In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d'olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole. Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio d'aceto. Aggiungete lo zucchero e il ketchup. Salate e pepate. Cuocete per circa 20 minuti. Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d'olio, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz'ora. Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia (Grauvernatsch) DOC, Bolgheri Rosato DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.