- Aglio, 1 Spicchio
- Burro, 40 g
- Lonza di maiale, 1000 g
- Origano, 1 Pizzico
- Pepe
- Peperoncino, 1 Pizzico
- Sale
- Scorza d'arancia grattugiata
- Succo d'arancia, 2 Bicchieri
In un tegame fate sciogliere il burro. Unite il succo d'arancia passato al colino, un cucchiaino di buccia grattugiata, l'aglio, un pizzico di peperoncino e uno di origano, salate, pepate e mescolate il tutto. Strofinate la carne con altro sale e pepe, mettetela in una teglia, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo. Bagnate spesso la carne con il suo sugo. Servitela a fette con la salsa. Vini di accompagnamento: L'agrodolce degli agrumi richiede abbinamenti insoliti con vini bianchi molto strutturati: Chardonnay Bussiador VdT Del Piemonte, Ronco Acacie VdT Del Friuli, Cabreo La Pietra VdT Di Toscana.