- Ananas, 1/2
 - Cipollotto, 1
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Peperone giallo, 1
 - Peperone rosso, 1
 - Peperone verde, 1
 - Puntine di maiale, 12
 - Sale
 - Zucchero, 2 Cucchiai
 
Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli. Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini. Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio. Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Se necessario aggiungete un po' d'acqua. Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene. Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti. Servitele molto calde. Vini di accompagnamento: Freisa Di Chieri Frizzante DOC, Colli Amerini Novello DOC, Salice Salentino Novello DOC.