- Agnello tritato, 400 g
 - Besciamella pronta
 - Cipolle, 2
 - Formaggio pecorino
 - Melanzane, 800 g
 - Noce moscata
 - Olio d'oliva
 - Origano
 - Pepe
 - Pomodori, 4
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Sale, 1 Presa
 - Zucchero
 
Affettare le melanzane e metterle a bagno in acqua salata per 1 ora. Scottare i pomodori, pelarli, spezzettarli. Soffriggere le cipolle tritate in olio, unire la carne e rosolarla. Unire noce moscata, origano, 1 presa di sale e zucchero, pepe, pomodori, prezzemolo e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Friggere le melanzane. In una teglia fare uno strato di melanzane coprire con pecorino a scaglie, la carne e la besciamella. Infornare a 180 gradi 1 ora.