- Aceto di vino, 2 Cucchiai
- Aglio, 3 Spicchi
- Capperi, Alcuni
- Carne d'agnello in piccoli pezzi, 1500 g
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pepe
- Rosmarino
- Sale
- Succo di limone, Alcune gocce
- Tartufi bianchi tritati o in paté, 100 g
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Scaldare in padella 100 g d'olio, unire lo spezzatino d'agnello con uno spicchio di aglio, rosmarino, sale e pepe. Lasciare soffriggere fin quando la carne non sarà esternamente ben dorata, poi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare, coprire la pentola, abbassare la fiamma e portare lentamente a cottura che avverrà dopo una ventina di minuti. Pestare nel mortaio uno spicchio d'aglio e qualche cappero, con due cucchiai di aceto. Versare la salsa sulla carne, cuocere ancora per qualche minuto, poi ritirare dal fuoco. Pestate 50 g di tartufi, uno spicchio d'aglio, un poco di olio, qualche goccia di limone, sale e pepe, per preparare una salsa al tartufo. Porre l'agnello in un piatto da portata cospargerlo con la salsa al tartufo e servire caldo.