- Aceto di vino, 1 Cucchiaino
- Basilico, 2 Mazzetti
- Capperi, 1 Cucchiaio
- Carota, 1
- Cetriolini sott'aceto, 3
- Cipolla, 1
- Dado per il brodo, 1
- Girello di vitello (pezzi da 600 g), 600 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 1/2 Bicchiere
- Pepe
- Sale
- Sedano, 1 gambo
- Tuorli d'uovo sodo, 2
- Tuorlo d'uovo crudo, 1
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Mettete a cuocere la carne con le verdure mondate, il dado, il vino e la giusta dose di sale. Lasciatela raffreddare nel brodo, quindi sgocciolatela, tagliatela a fette sottili e sistematela sul piatto da portata. Preparate la salsa: schiacciate con una forchetta i tuorli delle uova sode e lavorateli con l'aceto. Incorporate il tuorlo crudo, salate, pepate e versate l'olio come per la maionese. Quando la salsa sarà pronta unitevi i capperi, i cetriolini e il basilico tritati, mescolando accuratamente. Con questa salsa ricoprite le fette di carne che terrete un po' al fresco prima di servire.