- Aceto di vino, 2 Cucchiai
- Acqua, 2 Cucchiai
- Alloro, 2 Foglie
- Chiodi di garofano, 2
- Cipolla tritata, 1
- Manzo (fette da 150 g), 4 Fette
- Pepe in grani, 1 Cucchiaino
- Pepe
- Sale
- Senape, 1 Cucchiaino
- Strutto (o burro), 150 g
Strofinare con sale e pepe 4 fette di manzo di 150 g ciascuna. Scaldare 150 g di strutto (o burro) e farvi appassire dentro 1 cipolla tritata, aggiungere la carne e farla rosolare sui due lati. Unire 1 cucchiaino di senape disciolto in 2 cucchiai di aceto e 2 cucchiai di acqua, 2 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano e 1 cucchiaino di pepe in grani. Incoperchiare e abbassare al minimo la fiamma. Far cuocere per 2 ore, rivoltando la carne ogni mezz'ora. Si serve con verze stufate.