- Burro, 50 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Petto di vitello, 800 g
- Prosciutto crudo, 2 Fette Spesse
- Rosmarino
- Sale
- Salvia, Alcune Foglie
Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso Riserva DOC, Carmignano DOCG, Gravello VdT Della Calabria.