- Aglio, 1 Spicchio
- Carotine novelle, 6
- Cipolla piccola, 1
- Fagiolini, 300 g
- Fave sgranate, 150 g
- Lonza di maiale, 600 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Piselli sgranati, 150 g
- Porro, 1
- Sale
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
- Zucchine piccole, 2
Dividete la carne a dadi di 2 o 3 cm di lato. Pulite i fagiolini e tagliateli in 2 o 3 pezzi. Lavate le zucchine e sbucciate 5 carote, poi tagliate entrambe le verdure a bastoncini. Tritate insieme la cipolla, la carota rimasta, la parte bianca del porro e l'aglio sbucciati. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare bene la carne, su tutti i lati, a fuoco vivace. Abbassate quindi la fiamma e unite le verdure tritate. Soffriggete il tutto per circa 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare quasi del tutto poi bagnate con mezzo litro di acqua. Fate cuocere per un'ora e 10 minuti a fuoco bassissimo. Unite tutte le verdure preparate e aggiungete eventualmente altra acqua calda. Salate e prolungate la cottura per altri 20 minuti. Servite ben caldo con contorno di patate lessate.