- Brodo, 2 Bicchieri
 - Burro, 30 g
 - Carotina, 1
 - Filetto di manzo, 1000 g
 - Noce moscata, 1 Pizzico
 - Olio d'oliva, 2 Cucchiai
 - Pancetta, 50 g
 - Pepe
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Sale
 - Salvia, 2 Foglie
 - Sedano, 1 gambo
 - Vino marsala, 1/2 Bicchiere
 
Tagliate la pancetta a fiammifero e picchettate con queste il filetto in più punti, poi legatelo. In una casseruola scaldate burro e olio, rosolatevi la carne girandola in continuazione. Salate. Aggiungete carota e sedano a pezzetti, gli odori. Bagnate il filetto con il vino e il Marsala, fate evaporare. Insaporite con un pizzico di noce moscata e uno di pepe. Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora abbondante. Ritirate, lasciate riposare dieci minuti e tagliate a fette. Servite con contorno di rape bianche al burro.